К 10 декабря Чебоксары украсят необычными новогодними арт объектами
Версия для печати
Вт, 30.11.2021
Фото cap.ru

Концепцию новогоднего оформления города обсудили на еженедельной планерке. Совещание провел и.о. главы администрации Чебоксар Андрей Петров при участии главы города Олега Кортунова. В планах — завершить основной этап оформления 10 декабря.

«Традиционно в столице будут украшены парки, скверы и другие общественные пространства. Впервые примерят новогодний наряд Дворец культуры «Салют» и Дубовая роща», — рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Чепрасова.

Центром празднования станет Красная площадь, где будут установлены новые арт-объекты: летучий корабль, четырехметровые светящиеся деревья, 30 елок на палубе. На подходе к площади тоже ждет новинка: на Арбате встречать гостей будут сказочные ворота.

Ждут посетителей чебоксарские парки. В «Амазонии» готовится к сертификации 130-метровая горка с бугелем, будет организовано катание на хаски и зимний картинг, планируется проложить снегоходные трассы.

«Лакреевский лес» представит сезонные игровые программы, фотозоны. Здесь же можно взять в прокат спортинвентарь или прокатиться на нартах.

Каток для самых маленьких горожан готов в парке им. А.Г. Николаева. Кроме того, зимой продолжает работать зооуголок «Ковчег».

Создают новогоднюю атмосферу и городские магистрали. Из новинок — оформление колец: новая композиция украсит транспортную развязку около «Шупашкара», металлические ели с неоновой подсветкой появятся на проспекте 9-й Пятилетки, Вурнарском шоссе, улице Гладкова.

Вдоль проспекта И. Яковлева, на Президентском бульваре и проспекте Мира установят консоли «Герб Чебоксар».

Как отметил начальник управления физкультуры и спорта администрации Сергей Худаев, к заливке катков и подготовке лыжных трасс не позволяет приступить погода. С приходом настоящей зимы в Чебоксарах откроются 15 хоккейных коробок и катков при школах, 15 катков массового катания, 22 хоккейные коробки учреждений физкультуры. На лыжах можно будет покататься на Московской набережной, в Заволжье, по 55 трассам СОШ, 13 — на территории микрорайонов.

Андрей Петров напомнил об усилении мер безопасности и контроля над катанием на тюбингах и ватрушках, исключении травматизма. «Есть неприятные примеры развлечений на стихийных горках. Их создают люди сами, даже на строительных площадках, где получают тяжелые травмы из-за отдыха на необорудованных местах. Так было в прошлом году у монумента Матери. Допускать подобные инциденты нельзя», — отметил и.о. главы администрации.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 28.01.2022
«да ваще позор! впервые от Чувашии никто не едет на олимпиаду! такого не помню уже!... »
Пт, 28.01.2022
«последние парковые зоны кто распродает, интересно? город или республика?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика