Дороги, очистные сооружения и жилье: застройщики Чебоксар осваивают средства нацпроекта
Версия для печати
Вт, 30.11.2021
Фото Валерьян АНДРЕЕВ

В Чебоксарах по национальному проекту «Жилье и городская среда» строятся три дороги, очистные сооружения и жилье. О ходе строительных работ на городской планерке рассказал заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый.

Олимп

На 100% завершены работы по строительству автомобильной дороги с покрытием капитального типа, устройством примыкания, съездов тротуара, ливневой канализации и наружного освещения в микрорайоне «Олимп» по улице З. Яковлевой, 58.

Новый город

Практически выполнен контракт по магистральной дороге в микрорайоне «Новый город» — на 95%. Здесь построена автодорога с покрытием капитального типа, устройством примыкания, съездами, остановочными пунктами общественного транспорта, площадкой для разворота, тротуарами, велопешеходной дорожкой, ливневой канализацией с наcосной станцией, дренажом, трансформаторной подстанцией, наружным освещением, контактными сетями. На повторную экспертизу направлена проектно-сметная документация по технологическому присоединению энергопринимающих устройств.

Радужный

Продолжается строительство автодороги № 2 в микрорайоне «Радужный». В настоящее время ведется устройство наружного освещения и подпорных стен. Сложность проекта — в больших перепадах земли и строительстве закрытой системы дождевой канализации. Подрядная организация выполнила работу ориентировочно на 40%.

Очистные

Для сохранения водных ресурсов от загрязнения сточными водами в городе строятся очистные сооружения поверхностных сточных вод производительностью 80 л/с (VII микрорайон центральной части). Здесь стоки будут поэтапно проходить глубокую многоступенчатую очистку через несколько блоков.

Жильё

82 тысячи квадратных метров жилья обязаны возвести в текущем году пять застройщиков микрорайонов «Олимп», «Новый город», «Радужный». Как отметил Иван Кучерявый, уже введено в строй 62 тысячи квадратных метров.

Что планируется в 2022 году

Положительное заключение экспертизы на будущий год получили проекты по строительству сетей водоснабжения в микрорайоне «Акварель», ливневой канализации в микрорайонах «Олимп» и «Радужный» и строительство дороги с пешеходным тротуаром по улице З. Яковлевой.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 28.01.2022
«да ваще позор! впервые от Чувашии никто не едет на олимпиаду! такого не помню уже!... »
Пт, 28.01.2022
«последние парковые зоны кто распродает, интересно? город или республика?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика