Денис Спирин: АО «Водоканал» повышает доступность и качество услуг для жителей Чебоксар
Версия для печати
Чт, 13.01.2022
Фото cap.ru

Глава администрации города Чебоксары Денис Спирин провел инспекционный выезд на предприятие АО «Водоканал». Целью посещения объектов водоснабжения и водоотведения стало изучение проблем и перспектив развития одного из старейших городских коммунальных предприятий.

Во время объезда он ознакомился с технологией очистки воды на станции «Заовражная», процессом обеззараживания и работой комплекса по обработке осадков, построенного в рамках проекта «Реформа ЖКХ в России». ОВС «Заовражная» подает в город около 120 тысяч кубометров воды в сутки, при нормативе в 117 тысяч.

Директор предприятия отметил, что Чебоксары вошли в число участников федерального проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ» и Чебоксары первыми в Поволжье прекратили сброс неочищенных сточных вод в Волгу.

«На реконструкцию дополнительного участка Загородного коллектора и модернизацию 14 канализационных насосных станций направляется более 2,8 млрд руб. Средства поступят от Нового банка развития», — отметил Владимир Васильев. Он подчеркнул, что проект масштабный, станция работает круглогодично и безостановочно. Цикл водоочистки полностью автоматизирован. Регулировать процессы позволяет современное программное обеспечение, которое в процессе модернизации будет усовершенствовано. Систему выведут на портал и новые экраны.

Денис Спирин посетил центральную диспетчерскую службу и Центр по обслуживанию населения рядом с административным зданием АО «Водоканал» на Мясокомбинатском проезде, 12. Есть еще центры по улице Университетской, 2а и по ул. 50 лет Октября, 4, пом. 2. В них в порядке электронной очереди можно заключить договоры на холодное водоснабжение и водоотведение, договоры на услуги ассенизационной машины, передать показания приборов учета.

Глава администрации отметил, что наиболее прозрачным способом оплаты жилищно-коммунальных услуг для горожан является переход на прямые договоры с ресурсными организациями. В этом случае деньги перечисляются напрямую поставщикам ресурсов, а на счета управляющих компаний попадает только плата непосредственно за жилое помещение. Прием платежей осуществляется через личный кабинет на сайте предприятия.

Владимир Васильев рассказал, что штат предприятия большой — около 1 тысячи человек. Он отметил, что средняя заработная плата сотрудников по итогам прошлого года составила более 30 тысяч рублей и в коллектив всегда требуются квалифицированные специалисты с высшим образованием.

Глава администрации Денис Спирин резюмировал: «Видно, что работать на предприятии не просто. Требуется квалификация для обслуживания оборудования, работы в лабораториях, внедрения передовых технологий. Активная работа, которая здесь ведется по модернизации инженерной инфраструктуры, имеет конечную цель — повысить доступность и качество услуг для населения Чебоксар. Это предприятию удается».

Пресс-служба администрации города

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Ср, 26.01.2022
«Господи, бедные дети. Вырастет поколение безграмотных граждан!... »
Вт, 25.01.2022
«По данным на 24 января в 2022 году COVID-19 подтверждён у 171 человека в возрасте до 18 лет.... »
Вт, 25.01.2022
«слава тебе, Господи! пожалели наконец-то людей! а то в России земли мало, чтобы людям-то отдать! ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика