На новое направление
Версия для печати
Сб, 02.10.2021
Чебоксарское городское Собрание депутатов приняло заявление главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова о досрочном прекращении полномочий. Сити менеджер перешел на новую работу. Указом Главы республики он назначен заместителем Председателя Кабинета Министров — исполняющим обязанности полномочного представителя Чувашии при Президенте РФ.
Фото cap.ru

«Проводы» Алексея Ладыкова проходили 30 сентября в рамках внеочередного, 11-го заседания ЧГСД. В торжественном мероприятии также приняли участие многочисленные гости, которые пришли поблагодарить Алексея Олеговича за десятилетнюю работу на посту главы городской администрации и поздравить с началом нового этапа в карьере.

Первым взял слово глава города Чебоксары Олег Кортунов. Мэр отметил, что под руководством Ладыкова проведена масштабная работа по развитию инфраструктуры столицы Чувашии. Было названо большое количество построенных и отремонтированных детских садов и школ, дорог, благоустроенных дворов и общественных территорий. «Нашей команде, горожанам будет вас не хватать», — обратился Олег Кортунов к Алексею Ладыкову.

«Десять лет, которые Алексей Олегович руководил городом, ознаменовались тем, что Чебоксары динамично развивались, — подчеркнул в свою очередь руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов. — Сейчас он переходит на новое направление. И тот динамизм, та ответственность и целеустремленность, которые есть у Алексея Олеговича, дадут республике возможность подняться на новый уровень».

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров отметил, что Ладыков «идет на работу, по статусу более ответственную». Сам Федоров 12 лет возглавлял полпредство Чувашии при Президенте России. По его мнению, это передовой штаб работы с федеральными структурами, который представляет не только интересы региональных органов власти, но и простых жителей. «Алексей Олегович — опытный управленец, порядочный человек. Справится с возложенными обязанностями», — выразил уверенность Федоров.

Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов поддержал это мнение: «Не перечислить все то, что сделано Алексеем Олеговичем для Чебоксар. Он вообще изменил систему управления городом, работа структурных подразделений стала более планомерной и прогнозируемой. Это дало колоссальный эффект». Черкесов назвал Ладыкова высококлассным менеджером, но прежде всего отозвался о нем как о хорошем друге, чем опроверг расхожее мнение о том, что в политике не бывает друзей.

Сенатор РФ Николай Владимиров отметил плодотворную работу единой команды депутатов и чиновников администрации на благо города и горожан. Николай Николаевич поддержал нового вице-премьера: «Это высокий уровень доверия. Уверен, все получится!»

Депутат Госдумы РФ Алла Салаева в своем выступлении также уделила внимание работе в команде Ладыкова. Перечислив самые яркие, «прорывные» проекты, реализованные в городе за последние 10 лет, Алла Леонидовна особо отметила то, что за это время Чебоксары стали городом-полумиллионником и вошли в число крупнейших городов мира. «Мы начали свой путь со звания «Самый благоустроенный город в России» и завершили его «Городом трудовой доблести». За этим стоит колоссальный труд, четкая стратегия и понимание, к чему идет команда депутатского корпуса и администрации города», — сказала депутат Госдумы. По ее мнению, Алексея Ладыкова отличает комплексный подход и стратегический взгляд, умение формировать команду, заставить ее поверить в победу. «Горжусь, что на протяжении долгого времени работала заместителем», — заявила Алла Салаева.

В ответном слове Алексей Ладыков поблагодарил коллег за поддержку и высокую оценку труда: «Мы много сделали, много еще нужно сделать, и я уверен, что на новой должности, с новыми возможностями мы будем творить благо и во имя города, и во имя республики так же эффективно. И помните, что Чебоксары — столица Чувашской Республики, город ваших побед».

Врио главы администрации города Чебоксары назначен Андрей Петров, руководитель аппарата столичной мэрии. Он будет исполнять обязанности сити-менеджера до назначения нового главы администрации.

Ольга ЧЕРНОВА


Чебоксарское городское Собрание депутатов

РЕШЕНИЕ

от 30 сентября 2021 года № 491

О досрочном прекращении полномочий главы администрации города Чебоксары Ладыкова Алексея Олеговича в связи с отставкой по собственному желанию

В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 42 Устава муниципального образования города Чебоксары — столицы Чувашской Республики, принятого решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 30 ноября 2005 года № 40, на основании личного заявления главы администрации города Чебоксары Ладыкова Алексея Олеговича от 29 сентября 2021 года о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Чебоксары в связи с отставкой по собственному желанию Чебоксарское городское Собрание депутатов решило:

1. Заявление главы администрации города Чебоксары Ладыкова Алексея Олеговича от 29 сентября 2021 года о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Чебоксары в связи с отставкой по собственному желанию удовлетворить.

2. Прекратить полномочия главы администрации города Чебоксары Ладыкова Алексея Олеговича досрочно 30 сентября 2021 года в связи с отставкой по собственному желанию.

3. Расторгнуть 30 сентября 2021 года досрочно контракт от 5 ноября 2020 года с главой администрации города Чебоксары Ладыковым Алексеем Олеговичем.

4. Возложить временное исполнение обязанностей главы администрации города Чебоксары на Петрова Андрея Николаевича, заместителя главы администрации — руководителя аппарата, до назначения главы администрации города Чебоксары по контракту.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

6. Опубликовать настоящее решение в городской газете «Чебоксарские новости», Вестнике органов местного самоуправления города Чебоксары и разместить на официальном сайте Чебоксарского городского Собрания депутатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

О. КОРТУНОВ,

глава города Чебоксары

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вт, 19.10.2021
«Чтобы удостовериться в личности переписчика, можно обратиться на горячую линию Всероссийской переписи населения по номеру 8-800-707-20-20 (с 9.00 до 21.00). Также звонки принимаются в Чувашстате по номеру 51-54-25.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика