Как изменятся цены на тепло в 2022 году для чебоксарцев?
Версия для печати
Пн, 06.12.2021
Фото cap.ru

Стоимость тепловой энергии для жителей города Чебоксары будет ограничена Указом о поэтапном установлении предельного уровня цены на тепловую энергию в городе Чебоксары на 2022–2026 годы и во исполнение распоряжения Правительства России.

Согласно этому документу, с 1 января 2022 года определены единые теплоснабжающие организации и идет процесс перехода на долгосрочное регулирование цен на тепловую энергию. По действующей схеме теплоснабжения речь идет о ПАО «Т Плюс», АО «Санаторий «Чувашия»», ОАО «Ростелеком», ООО «СУОР», ООО «СтройТехМонтаж», ООО «КлиматСфера», ОАО «Чебоксарский электротехнический завод», ООО «Чебоксарская макаронно-кондитерская фабрика «Вавилон» (обслуживает юридические лица).

В Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам поясняют: цены на тепловую энергию для потребителей в первом полугодии 2022 года останутся на уровне тарифа, установленного на 2-е полугодие 2021 года.

С 1 июля 2022 года рост цены на тепловую энергию для чебоксарцев составит не более 6,5%. При этом для горожан, получавших тепловую энергию от МУП «Теплосеть», рост цены на тепловую энергию будет «заморожен». Дальнейшее ежегодное увеличение цены на тепловую энергию не превысит величину индекса совокупного платежа граждан на коммунальные услуги, рассчитанному в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации, увеличенному не более чем на 2,5 процентных пункта.

К сведению:  стоимость гигакалории в Чувашской Республике находится на самом низком уровне по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа.

«Для однокомнатной квартиры в Чебоксарах площадью 33 кв м с одним проживающим  суммарная плата за все коммунальные услуги увеличится на 5,77%, или 151 рубль, в т.ч. за горячее водоснабжение на 9 рублей, отопление – на 120 рублей», - приводит пример Надежда Колебанова, руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

По соглашению об исполнении схемы теплоснабжения города каждая ресурсоснабжающая организация обязана будет исполнять перечень задач по модернизации и ремонту своих объектов теплоснабжения. Контроль их исполнения будет осуществлять администрация г. Чебоксары.

Подробнее

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вт, 25.01.2022
«По данным на 24 января в 2022 году COVID-19 подтверждён у 171 человека в возрасте до 18 лет.... »
Вт, 25.01.2022
«слава тебе, Господи! пожалели наконец-то людей! а то в России земли мало, чтобы людям-то отдать! ... »
Вт, 25.01.2022
«ОБАЛДЕТЬ! Речной порт за навигацию-2021 принял 428 туристических теплоходов, 55739 туристов. Это на 111% больше, чем в предыдущем году. Средняя продолжительность стоянки теплоходов увеличилась примерно на час и составила почти 5,5 часов.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика