Летний туризм в Чебоксарах
Версия для печати
Чт, 19.05.2022
В путь за впечатлениями

Этим летом, считают эксперты Российского союза туриндустрии, наберут популярность путешествия на личном автомобиле, а также речные круизы. Кроме того, прогнозируется высокий спрос на экскурсионные путешествия выходного дня.

Чебоксары в тренде: именно этой весной начали работу закупленные в прошлом году «Валдаи», Речной порт активно принимает теплоходы и запускает катера в Заволжье.

Автолюбители, приезжая в столицу Чувашии, пользуются возможностью заказать экскурсовода на пару часов с помощью интернет-ресурсов. Громоздким автобусам, правда, непросто найти место для стоянки, не везде есть такие площадки. С личными машинами в этом плане гораздо проще. Сами чебоксарцы на выходные ездят в столицы соседних регионов — как на своих автомобилях, так и на междугороднем транспорте.

Однако все приедается со временем, хочется новизны. В то же время турагентам страшно «не потянуть», не оправдать кредит, взятый под новый проект. Поэтому «подставляют плечо» федеральные структуры. Например, на крауд-платформе АСИ «Сильные идеи для нового времени» до 20 мая можно представить свою задумку, получить оценку от лучших экспертов страны и поддержку в реализации.

От Чувашии на платформу уже подано 6 проектов в сфере туризма: «Школа гида», «Аудиоспектакль для экскурсионного маршрута на речном пароме», «Разработка маркетплейса туристических продуктов на основе бизнес-модели D2С», «Развитие сети межрегиональных туристических маршрутов этнорегионов», «Создание центров креативного туризма» и даже «Автоаудиогид по Чувашии». Ограничений для участия в форуме нет. Свои проекты презентуют бизнесмены, волонтеры и даже представители некоторых министерств. В рамках регионального этапа 17 мая на стратегической сессии обсудили возможности тиражирования лучших практик, местные проекты показаны Главе Чувашии Олегу Николаеву.

— Будем подбирать варианты поддержки: от административных до финансовых. А лучшие проекты готовить для включения в топ-1000 России, — рассказала Мария Гришина, руководитель Агентства по развитию туризма и индустрии гостеприимства Чувашии. — Финансирование по-прежнему является уязвимой частью проектов: даже самому прекрасному и очень нужному не гарантирован грант или энтузиазм инвестора. Прохождение через платформу сильно повышает шансы на успех, ведь инициаторы в процессе общения с экспертами учатся, учитывают замечания и предложения.

Тем временем «свободные» чебоксарские экскурсоводы, не связанные с турагентствами, тоже идут в ногу с новыми веяниями. Они зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Гильдию экскурсоводов и гидов-переводчиков республики, выбрали руководителя и самостоятельно готовятся пройти обязательную с этого года аттестацию. А чтобы предложить туристам расширенную программу, еще в апреле обошли «малые», редко посещаемые приезжими столичные музеи (в том числе церковный, музей православия в храме Новомучеников и Исповедников Российских), прослушали серию лекций от наиболее опытных коллег.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Вс, 26.06.2022
«этот фестиваль когда-то "путешествовал" по городам России, а при первом президенте Чувашии "осел" в Чебоксарах. с тех пор радует только наших горожан, с чем я их и поздравляю!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика