В чебоксарском зооуголке «Ковчег» в детском парке им. А.Г. Николаева принимаются ели, сосны и пихты
Версия для печати
Чт, 13.01.2022
Ёлки на обед
Фото vk.com/parknikolaeva21

Деревца, «отпраздновавшие» Новый год, должны быть очищены от всех игрушек, блестящей мишуры. А самое главное — хвойные должны быть живыми.

«Определить, что елка не засохла, очень просто, — объяснили в администрации парка. — Если иголки держатся на ветках и сохранили свой зеленый цвет — это то, что нужно нашим обитателям». Иголки, разумеется, животных не сильно интересуют. А вот погрызть веточки — любимое дело овечек и козочек. Даже верблюд и тот не прочь поточить зубы о еловые стволы. Также новогодние ели используются для утепления вольеров. Альпаке, лисам и другим животным очень нравится прогуливаться по хвойным ароматным настилам.

Акцию по сбору новогодних деревьев зооуголок проводит уже в третий раз. В прошлые годы отзывчивые чебоксарцы приносили столько деревьев, что все не успевали использовать по назначению. Поэтому сейчас сроки строго ограничиваются. Елки и сосны принимаются по 14 января.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вт, 25.01.2022
«По данным на 24 января в 2022 году COVID-19 подтверждён у 171 человека в возрасте до 18 лет.... »
Вт, 25.01.2022
«слава тебе, Господи! пожалели наконец-то людей! а то в России земли мало, чтобы людям-то отдать! ... »
Вт, 25.01.2022
«ОБАЛДЕТЬ! Речной порт за навигацию-2021 принял 428 туристических теплоходов, 55739 туристов. Это на 111% больше, чем в предыдущем году. Средняя продолжительность стоянки теплоходов увеличилась примерно на час и составила почти 5,5 часов.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика