В Художественном музее в Чебоксарах наградили победителей республиканского конкурса эссе «Мой кумир в мире шахмат»
Версия для печати
Чт, 22.09.2022
Верный ход
Фото vk.com/chghm

Тема для сочинений родилась благодаря Суперфиналам России по шахматам, которые сейчас проходят в Чебоксарах.

К заданию ребята отнеслись очень ответственно. Компетентное жюри отметило 30 работ. Попробуйте представить, сколько всего посланий со всех уголков республики получили организаторы конкурса! Ни одно эссе не осталось без внимания. «Школьники написали интересные сочинения о выдающихся спортсменах-шахматистах. Анатолий Карпов, Сергей Карякин, Михаил Ботвинник, Гарри Каспаров — вот кумиры наших ребят», — рассказали в Минспорта Чувашии. Конкурсная комиссия выбирала победителей, основываясь на грамотном изложении, последовательности рассуждений и использовании тематических понятий.

«Игру в шахматы можно сравнить с жизнью. В каждой партии присутствуют борьба, мыслительные процессы, тактика, стратегия. И важно всегда делать верный ход — быть честным перед собой, перед своей совестью. И тогда, я уверяю, вы добьетесь многого», — поздравил финалистов депутат Государственной Думы России Анатолий Аксаков.

«В своих сочинениях вы писали о людях, которые своим трудолюбием и мастерством добились успеха не только в спорте, но и в жизни. Каждый из них является выдающейся личностью, а все потому, что спорт формирует лучшие человеческие качества — целеустремленность, упорство, терпение, дисциплину», — обратился к авторам лучших сочинений руководитель Минспорта республики Василий Петров.

О важности шахмат в развитии интеллектуальных способностей напомнил ребятам глава администрации города Чебоксары Денис Спирин. Игра учит логически мыслить, предугадывать действия соперников, не бояться идти вперед. Именно поэтому в образовательных учреждениях республики с 2017 года реализуется проект «Шахматы в школах».

Сегодня эта программа переходит на новый уровень. Между Федерацией шахмат России, республиканской Федерацией шахмат, Чувашским государственным педагогическим университетом им. И.Я. Яковлева и школой № 65 г. Чебоксары подписано соглашение о сотрудничестве. В следующем году на базе школы № 65 планируется открыть региональный ресурсный центр, где учителя начальной школы будут обучаться методикам преподавания шахмат, а тренеры получат возможность повысить свою квалификацию.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Пт, 30.09.2022
«что же- всё чувашское? разрешили?... »
Пт, 30.09.2022
«ну как не задаемся? задаемся. Но только на этот вопрос есть разные ответы. поэтому одни идут в военкомат, оставляя дома детей, а другие спят на грузинско-казахстанских границах. А кто поступил правильно - узнаем скоро. И на Суде Божьем ответим за свой ответ.... »
Чт, 29.09.2022
«о, это было ужасно. все так усложнили, что не образование, а мордование какое-то! ребенок должен ХОТЕТЬ идти в школу, а не бояться ее, как сейчас направо-налево. сколько уже детей на домашнем обучении у нас?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика