Школа, где растят чемпионов
Версия для печати
Вт, 16.08.2022
В «Спартак» Алексея Германова привели родители. Были твердо уверены, что спорт необходим для полноценного развития ребенка, а вот какое именно направление выбрать для своего активного мальчишки — не знали. Может быть, карате? Или лучше футбол? Алексей определился сам, едва оказался в секции спортивной аэробики. Сразу понял, это его вид спорта. Не смутил даже тот факт, что в спортзале занимались одни девчонки.
Фото Легендарный Александр Мостовой в гостях у юных спортсменов из «Спартака».

Уже через три месяца Алексея включили в состав сборной команды Чувашской Республики по спортивной аэробике, копилка наград стала регулярно пополняться медалями, кубками, грамотами. Да, сложно было совмещать сборы, многочасовые тренировки с учебой, но в школьном аттестате спортсмена только четверки и пятерки.

«Это спорт научил меня концентрации, стрессоустойчивости, мобильности, ответственности. Я никогда не трачу времени впустую. Спортивная аэробика отлично развивает память и мышление, а это, в свою очередь, очень помогает в учебе», — раскрыл Алексей секрет успеха в интервью одному из изданий. Сегодня гимнаст из Чебоксар — пятикратный чемпион мира по спортивной аэробике.

Еще один секрет успеха Алексея — то, что наставник всегда рядом. Заслуженный тренер Чувашии Оксана Дьячук вовремя подскажет, посоветует, поддержит. Столько лет работают вместе, но мнение Оксаны Сергеевны для Алексея, уже опытного спортсмена, всегда значимо.

Впрочем, в спортивной школе «Спартак» все тренеры отличаются высоким профессионализмом. К своим воспитанникам они относятся очень бережно.

Взять, к примеру, хоккей. Это один из популярных видов спорта, заняться им стремятся многие юные чебоксарцы. Берут всех желающих. Главное — чтобы ребенок не имел медицинских противопоказаний. «Сначала мальчишки попадают в группу спортивного оздоровления. На занятиях закладывается база, изучается техника», — объясняет тренер Сергей Орлов. А еще прививается любовь к спорту. Возможно, малыш не станет известным хоккеистом, но он будет знать, что заниматься физкультурой — полезно, вести здоровый образ жизни — правильно.

«Благодаря хоккею дети развиваются не только физически, — утверждает Сергей Орлов. — Это еще и интеллектуальная игра. Не зря ее сравнивают, например, с шахматами. А еще ребята учатся работать в команде, ставить цели и двигаться вперед. Словом, игра воспитывает характер». Подопечные Сергея Геннадьевича взрослеют на глазах, не боятся брать на себя ответственность. Почти треть воспитанников остается в хоккее. Это отличный показатель. Самым смелым открываются двери в молодежную хоккейную лигу. Сегодня несколько хоккеистов из «Спартака» ждут подтверждения контрактов.

В данный момент в спортивной школе ведется набор в секцию плавания. Большинство родителей уже определились с тренерами. «Мы идем к Василию Бельскому. Он строгий, очень внимательный. Сын ходил к нему в прошлом году, просится к Василию Юрьевичу и в этом. А я просто рада, что ребенок стремится заниматься спортом», — улыбается Ольга. Она пришла в «Спартак», едва открылась запись, не стала откладывать на потом. И правильно сделала. Желающих обучаться плаванию так много, что группы формируются буквально за несколько дней.

Помимо спортивной аэробики, хоккея и плавания, в «Спартаке» детей набирают в секции по футболу, дзюдо, самбо, волейболу, фигурному катанию, шорт-треку, шахматам, шашкам. По многим направлениям обучение начинается с четырех — пяти лет. Чем раньше ребенок займется спортом, тем быстрее он добьется успеха.

Телефоны для справок: 23-40-62, 23-40-58.

Александра НЕВСКАЯ

реклама

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Чт, 29.09.2022
«о, это было ужасно. все так усложнили, что не образование, а мордование какое-то! ребенок должен ХОТЕТЬ идти в школу, а не бояться ее, как сейчас направо-налево. сколько уже детей на домашнем обучении у нас?... »
Чт, 29.09.2022
«грустно, что армия не обеспечивает призывников всем необходимым, но хорошо, что фонд заработал. не все малообеспеченные могут себе купить необходимые вещи. уж я не говорю о квадрокоптерах! горожане, поможем нашим парням!... »
Чт, 29.09.2022
«хорошая новость. Чтение книг формирует личность человека, заставляет его думать. Все учителя и аналитики, психологи говорят, что современные дети, поглощающие только интернет, имеют клиповое мышление и не способны сами к аналитической деятельности! Родители, водите детей в библиотеку!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика