Необычная стена
Версия для печати
Чт, 18.08.2022
Читала в «ЧН» про фестиваль стрит-арта ПФО «ФормART-2022». Как дела у нашего чебоксарского участника?
Фото Ирина САВКИНА

— Уже загрунтована поверхность всей стены, наложен фон будущего панно, автор приступил к обрисовке контуров, — рассказали в Министерстве культуры Чувашии, курирующем работу художника, который вышел в этом году в финал.

Выпускник факультета художественного и музыкального образования ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Алексей Чернов выбрал в качестве полотна стену одного из университетских зданий. Его работа «Сквозь время» отражает культурное наследие народов. В рисунке собраны воедино и античность, и модное нынче в молодежной среде аниме, и народные темы.

— Повезло с погодой: сухо, тепло, нет сильного ветра, — бодро отозвался на звонок сам Алексей, весь световой день проводящий в люльке подъемника, чтобы уложиться с росписью в сжатые сроки. — Инструменты получил полностью, краски дополнительно обещали подвезти на этой неделе. Работать с помощниками в тесной люльке неудобно, поэтому справляюсь один. Но друзья ежедневно снимают фото и видео процесса, чтобы в итоге получить полную картину такой объемной работы.

Любой желающий может полюбоваться работой Алексея на торце шестиэтажного учебного корпуса по адресу: Президентский бульвар, 19. По условиям конкурса, панно должно быть полностью выполнено к 25 сентября, а в октябре начнется общественное голосование на сайте фестиваля. Два предыдущих года победителей творческого состязания чествовали и награждали дистанционно из-за пандемийных ограничений. В 2021 году призовой фонд разделили участники из Марий Эл, Башкортостана и Самарской области, в 2020‑м — представители Самарской, Саратовской областей и Башкортостана.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Чт, 29.09.2022
«о, это было ужасно. все так усложнили, что не образование, а мордование какое-то! ребенок должен ХОТЕТЬ идти в школу, а не бояться ее, как сейчас направо-налево. сколько уже детей на домашнем обучении у нас?... »
Чт, 29.09.2022
«грустно, что армия не обеспечивает призывников всем необходимым, но хорошо, что фонд заработал. не все малообеспеченные могут себе купить необходимые вещи. уж я не говорю о квадрокоптерах! горожане, поможем нашим парням!... »
Чт, 29.09.2022
«хорошая новость. Чтение книг формирует личность человека, заставляет его думать. Все учителя и аналитики, психологи говорят, что современные дети, поглощающие только интернет, имеют клиповое мышление и не способны сами к аналитической деятельности! Родители, водите детей в библиотеку!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика