Туда, где гремела война
Версия для печати
Чт, 11.08.2022
В каких проектах участвуют нынешним летом чебоксарские поисковики?
Фото vk.com/rfpoisk

Делегация Чувашской Республики отправилась в Калужскую область на Международную военно-историческую экспедицию «Западный фронт. Варшавское шоссе». В течение двух недель ребята чебоксарских школ № 40 и 59 будут проживать в полевых условиях, примут участие в открытии памятной доски героям 139-й стрелковой дивизии, сформированной в республике, митинге Памяти, Всероссийской акции «Горсть земли». Но главная миссия — поиск останков бойцов Красной армии, сложивших головы в боях Великой Отечественной войны, и установление их имен. Об этом в своем паблике «ВКонтакте» написал министр образования Чувашии Дмитрий Захаров.

В этом году, по сведениям сайта «Поисковое движение России», в экспедиции примут участие более 500 человек. 11 августа состоится торжественное открытие смены. С 10 по 24 августа на местах сражений Великой Отечественной войны начнут раскопки бойцы отрядов из различных регионов России, а также из Беларуси, Узбекистана, Эстонии, Латвии, Казахстана, Киргизии. В программе — экспедиции «Школа поисковика» для молодых добровольцев, дискуссионная площадка для экспертов и ветеранов, экскурсии по местам боевой славы. Ключевым мероприятием станет церемония отпевания и торжественного захоронения обнаруженных останков защитников Отечества на воинском мемориале «Взрыв».

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Пт, 30.09.2022
«что же- всё чувашское? разрешили?... »
Пт, 30.09.2022
«ну как не задаемся? задаемся. Но только на этот вопрос есть разные ответы. поэтому одни идут в военкомат, оставляя дома детей, а другие спят на грузинско-казахстанских границах. А кто поступил правильно - узнаем скоро. И на Суде Божьем ответим за свой ответ.... »
Чт, 29.09.2022
«о, это было ужасно. все так усложнили, что не образование, а мордование какое-то! ребенок должен ХОТЕТЬ идти в школу, а не бояться ее, как сейчас направо-налево. сколько уже детей на домашнем обучении у нас?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика