Прикормили
Версия для печати
Чт, 13.01.2022
На заливе, под пешеходным мостом, так много уток! А ведь открытой воды с каждым днем становится все меньше. Почему не улетают?

«Потому что обленились. Нет ничего удивительного в том, что дикие утки остаются в Чебоксарах, это продолжается уже немало лет. Но если раньше кряквы самостоятельно добывали себе еду, то сегодня они практически полностью положились на чебоксарцев», — объяснил орнитолог Александр Яковлев.

Дикие птицы, по сути, стали зависимы от человека. Понимать это должны в первую очередь горожане, старательно подкармливающие уток в теплое время года. Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили. А в следующем сезоне можно попытаться посадить крякв «на диету», перестать бросать им в воду батоны и прочую выпечку. Если не улетят, как и полагается, на зиму на Черное море, то хотя бы вспомнят, как добывать еду.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 14.01.22, 03:30
да, бездумно себя ведут современники. не думая о последствиях!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вт, 25.01.2022
«По данным на 24 января в 2022 году COVID-19 подтверждён у 171 человека в возрасте до 18 лет.... »
Вт, 25.01.2022
«слава тебе, Господи! пожалели наконец-то людей! а то в России земли мало, чтобы людям-то отдать! ... »
Вт, 25.01.2022
«ОБАЛДЕТЬ! Речной порт за навигацию-2021 принял 428 туристических теплоходов, 55739 туристов. Это на 111% больше, чем в предыдущем году. Средняя продолжительность стоянки теплоходов увеличилась примерно на час и составила почти 5,5 часов.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика