В Госпитале провели тренировку с медсёстрами по сердечно-легочной реанимации
Версия для печати
Вт, 12.10.2021
Фото cap.ru

Главная медицинская сестра Марианна Шарапова провела в Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн  тренинг с медицинскими сестрами по сердечно-лёгочной реанимации. Теорию закрепили на практике с помощью манекена. Работа в медицинской организации невозможна без постоянного повышения квалификации и обмена опытом.  От профессионализма и знаний медицинского персонала зависит наше здоровье, а порой и жизнь. Национальный проект «Здравоохранение» ставит перед собой задачу к 2024 году вовлечь в систему непрерывного образования медицинских работников – 17,6 тыс. специалистов. Решение этой задачи необходимо для достижения целей национального проекта «Здравоохранение»: повышение продолжительности жизни и сокращение смертности.

– Чтобы сохранять компетентность, специалисты, работающие в Госпитале, никогда не перестают учиться. Обучение сердечно-лёгочной реанимации мы проводим ежегодно. Владение навыками сердечно-легочной реанимации является обязанностью каждого медицинского работника, независимо от его должности и опыта работы. Обучение продлится до конца недели и завершится сдачей зачётов, – поделилась главная медицинская сестра Марианна Юрьевна.

В ходе занятия слушателям были рассказаны и показаны порядок действий при обнаружении человека с признаками клинической смерти, правила и техника выполнения искусственного дыхания, непрямого массажа сердца. Участники мероприятия посмотрели обучающий видеоролик «Сердечно-легочная реанимация». Изучили презентацию на тему "Оказание первой медицинской помощи", всем раздали информационные материалы. После чего каждый участник на специальном муляже продемонстрировал свои навыки по оказанию реанимационной помощи пострадавшему.

В Госпитале отмечают, что тренинг был организован на высоком уровне, а обучиться приемам первой помощи будет полезно не только медработникам, но и обычным гражданам, поскольку большинство внезапных остановок сердца случается вне больничных стен и жизни людей напрямую зависят от того, насколько своевременно им окажут помощь. Обладая определенными навыками, это может сделать и случайный прохожий до приезда медицинской бригады.

Источник

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вт, 19.10.2021
«Чтобы удостовериться в личности переписчика, можно обратиться на горячую линию Всероссийской переписи населения по номеру 8-800-707-20-20 (с 9.00 до 21.00). Также звонки принимаются в Чувашстате по номеру 51-54-25.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика