22 выпускника медицинских ВУЗов и колледжей пополнили ряды медиков Городской клинической больницы №1
Версия для печати
Вт, 19.10.2021
Фото cap.ru

15 врачей и 7 медицинских сестер – выпускников 2021 года – приступили в этом году к работе в медицинскую организацию. Среди них, бывшие студенты в том числе Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и Чебоксарского медицинского колледжа

Еще вчерашняя студентка лечебного факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова Светлана Сергеева второй месяц работает врачом-эндокринологом в поликлинике №1.

«Сначала было страшно, но сейчас привыкаю уже. Очень сильно поддерживает моя медицинская сестра Любовь Васильевна, - рассказывает молодой специалист. – С детства мечтала стать врачоми в другой профессии себя не вижу».  

Как отмечает Светлана Сергеева, эндокринология – очень интересное и, в то же время, непростое направление в медицине.

«Думаю, что именно работая в поликлинике, я смогу набраться опыта и знаний и, тем самым, постараться в будущем стать высококлассным специалистом», - продолжает свой рассказ врач.  

«Региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» в целях ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях дает возможность реализовывать меры социальной поддержки молодых специалистов, например, это – выплата стипендий в размере 3000 и 5000 рублей студентам и ординаторам соответственно в рамках договора о целевом обучении», - комментирует главный врач больницы Антонина Иванова.

Врач-уролог Иван Григорьев, приступивший к работе в стационаре в начале сентября, как раз является «целевиком».

«Обучаясь в ординатуре, каждый месяц дополнительно я получал 5000 рублей. Это, несомненно, было очень большим плюсом», - рассказывает новоиспеченный врач.

Ивана Николаевича всегда интересовала медицина. Но после школы он решил стать инженером.

«Наверное, был наслышан о маленькой зарплате медиков», - объясняет свой поступок Иван Николаевич.

Но после второго курса молодой человек все-же решает поступить на медицинский факультет и успешно его оканчивает. Необходимо отметить, что в семье Ивана Григорьева все медики – и родители, и бабушка.

«Сегодня у меня уже третье дежурство. Очень интересно – много нового открываю для себя. Приходится самому принимать решения», - продолжает молодой специалист.

Как отмечает руководитель медицинской организации, молодые медики – это будущее больницы, здравоохранения и страны в целом.

«Мы всегда рады молодым и перспективным кадрам, которые любят свое дело и готовы профессионально развиваться. В свою очередь, наши наставники готовы делиться опытом, поддержать, подсказать», - комментирует Антонина Львовна.

Желаем молодым специалистам успехов, благополучия и свершения самых смелых планов!

Источник

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 19.10.21, 17:52
ура-ура! медиков не хватает!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Ср, 01.12.2021
«вакцину завезли. все вперед! японцы - самые умные люди на планете: народу столько же, сколько в России, а заболевших - только 100 человек в день!маски носят, дистанцию соблюдают, 90% привиты!... »
Ср, 01.12.2021
«вот вечно у нас так в городе- выиграют конкурс, начнут стройку, а потом говорят, что проект был плохой! а кто утверждал проект без нормальной экспертизы? кого св тюрьму посадили за перерасход бюджетных- налоговых денег горожан? или взыскали перерасход? а может это так задумано, чтобы сдемпинговать, конкурс выиграть, а потом снова тянуть из бюджета?... »
Ср, 01.12.2021
«непонятно, как будут считать голоса. надо было сделать список для голосования!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика