За два года в Чувашии отремонтировано более 300 источников водоснабжения
Версия для печати
Чт, 04.08.2022
Фото cap.ru

Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Илья Ионочкин в ходе прямого эфира с жителями. Диалог состоялся при поддержке Центра управления регионом Чувашской Республики. Темой эфира стала реализация программы капитального ремонта источников водоснабжения.

«В республике программа реализуется с конца 2019 года. За 2020 год капитально отремонтировано 189 источников водоснабжения – это водонапорные башни и водозаборные скважины, на эти цели из республиканского бюджета было направлено 169 млн. рублей. В 2021 году отремонтировано 119 источников водоснабжения, потрачено 127 млн. рублей. В этом году проводится ремонт 57 башен и скважин в 12 муниципальных образованиях», - рассказал Илья Ионочкин.

Также Илья Олегович опроверг фейк о падении водонапорной башни в деревне Аранчеево Яльчикского района. В минувшие дни информация об этом распространялась в Интернете. Якобы жители могут набрать воду только утром и вечером, когда на 10 минут запускают подкачку, из-за этого людям приходится ходить на родник с вёдрами.

«Не совсем корректная информация распространяется. Действительно, в деревне Аранчеево сняли водонапорную башню. Там проходит плановый ремонт. Срок завершения работ – 9 августа. В настоящий момент большинство жителей деревни имеют собственные колодца, но жители 31 дома пользуются центральным водопроводом. Воду включают с 6 до 9 утра, вечером с 16 до 18 часов», - сообщил спикер.

В ходе эфира Илья Ионочкин рассказал об источниках водоснабжения, процессе проведения капитального ремонта водонапорных башен и водозаборных скважин и отметил, что одной из приоритетных задач ведомства является обеспечение жителей сельских поселений чистой водой.

Отметим, с июня этого года специалистами ЦУР Чувашии зафиксировано 371 сообщение в соцсетях по теме ЖКХ, из них по проблемам с водонапорными башнями/отсутствие воды в сельских населенных пунктах – 50. Больше всего обращений писали жители Чебоксарского, Ядринского, Мариинско-Посадского, Красночетайского и Цивильского районов.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Ср, 10.08.2022
«Для участия в конкурсе необходимо в срок с 8.08 по 15.09.2022 г создать один или несколько рисунков растений, которые встречаются на территории республики, и загрузить фото или скан работы на сайт «Поколения М».... »
Ср, 10.08.2022
«СТРОИТЬ школу целый год - это понятно. Хотя китайцы строят за считанные недели. Но чтобы год делать капитальный ремонт?!!! что-то тут не так!!!... »
Ср, 10.08.2022
«21 августа в вечерней программе — театрализованное представление и официальное поздравление. Гостем празднования станет звезда российской эстрады Денис Майданов.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика