По улицам столицы Чувашии прошла конкурсная комиссия по оценке озеленения и благоустройства
Версия для печати
Чт, 11.08.2022
Город-сад
Фото gcheb-gkh.cap.ru

Это один из самых красивых конкурсов, приуроченных к празднованию Дня города. Он набирает популярность год от года, находя все больше «цветочных» адептов. Этим летом вниманию членов комиссии было представлено 44 заявки от детских садов и школ, предприятий, управляющих компаний, владельцев индивидуальных домов и даже целых улиц. В конце июля комиссия ознакомилась с представленными на конкурс территориями с выездом на место.

Самой многочисленной оказалась номинация по озеленению и благоустройству территорий учреждений социальной сферы — набралась 21 заявка, преимущественно от чебоксарских детских садов.

В номинации «Оформление цветников и уголков отдыха» приняли участие пять претендентов.

В разделе «Озеленение и благоустройство придомовой территории многоквартирных домов» рассмотрены 12 работ. Красиво оформленных подъездов, конечно, гораздо больше. Тут налицо недоработка управляющих компаний, не привлекающих к соревнованию жильцов-дизайнеров. Победе в конкурсе наверняка были бы рады многие обитатели многоэтажек, проводящие массу времени за посадкой, поливкой и прополкой цветника под окном.

В номинации «Озеленение и благоустройство приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов» члены комиссии ознакомились с заявками трех участников. Здесь ситуация немного иная: хозяева такого жилья часто скрывают свои «райские сады» за высокими заборами, на свою территорию допускают не всех. «Впервые за несколько лет поступили заявки для участия в категории «Озеленение и благоустройство улиц частного сектора», — отметили члены межведомственной комиссии и с любопытством изучили работы еще трех номинантов.

Призовой фонд городского конкурса на лучшее озеленение в 2022 году составляет 332,5 тысяч рублей. Победители будут объявлены и награждены в День города, 20 августа.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Пт, 30.09.2022
«что же- всё чувашское? разрешили?... »
Пт, 30.09.2022
«ну как не задаемся? задаемся. Но только на этот вопрос есть разные ответы. поэтому одни идут в военкомат, оставляя дома детей, а другие спят на грузинско-казахстанских границах. А кто поступил правильно - узнаем скоро. И на Суде Божьем ответим за свой ответ.... »
Чт, 29.09.2022
«о, это было ужасно. все так усложнили, что не образование, а мордование какое-то! ребенок должен ХОТЕТЬ идти в школу, а не бояться ее, как сейчас направо-налево. сколько уже детей на домашнем обучении у нас?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика