В парке «Амазония» в Чебоксарах прошел «Забег супергероев»
Версия для печати
Сб, 13.08.2022
Яркая страница лета
Фото Фото из архива детского игрового парка «Остров сокровищ»

Участниками стали юные чебоксарцы и их родители. Все 347 человек были одеты в костюмы популярных персонажей.

«Здорово, что в нашем городе есть люди, которые умеют веселиться и получают от этого море удовольствия, — сказала менеджер детского игропарка Анастасия Леонтьева. — Они всегда готовы поддержать интересную идею».

В полдень стартовала регистрация. Пока желающие записывались на марафонский забег, выступали чирлидерши Чу­ваш­ского аграрного университета — танцы, акробатические трюки, гимнастические номера. Затем стартовала зажигательная спортивная зарядка с Федерацией фитнес-аэробики Чувашии. Весь день ребят развлекала главная заводила — Чудо-женщина и ее помощник — диджей Клепа.

Малыши и их родители продемонстрировали свои супергеройские костюмы на красочном параде. Одни шили на заказ, другие покупали, а были те, кто подошел к этой затее творчески: включили фантазию и смастерили сами. Здесь были Халк, Бэтмен, Человек-Паук, Супермен, Железный человек, Леди Баг, Супергерл.

Не обошлось и без красной ковровой дорожки. Детвора с важным видом гордо пересекала алое полотно, стараясь показать свой необычный костюм во всей красе. А через секунду прогремел залп блестящих конфетти. Начался сам забег на 700 метров, от колеса обозрения и обратно. Поскольку народа было много, пришлось проводить его в несколько заходов.

После артисты оригинального жанра, жонглеры и эквилибристы устроили цирковое представление. Продемонстрировали свое мастерство воздушные гимнастки — у зрителей замирало сердце и перехватывало дыхание. Спортс­мены из бойцовского клуба показали эффектные приемы ММА (смешанные единоборства). Ну и, конечно, как же без сказки с участием любимых героев — ростовых кукол: динозавров и едино­рожек, Бабы-яги с избушкой на курьих ножках и персонажей популярного мультсериала.

Под занавес всем участникам мероприятия вручили медали настоящих супергероев — на память о яркой странице лета.

Ирина ЧЕРНОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Пт, 30.09.2022
«что же- всё чувашское? разрешили?... »
Пт, 30.09.2022
«ну как не задаемся? задаемся. Но только на этот вопрос есть разные ответы. поэтому одни идут в военкомат, оставляя дома детей, а другие спят на грузинско-казахстанских границах. А кто поступил правильно - узнаем скоро. И на Суде Божьем ответим за свой ответ.... »
Чт, 29.09.2022
«о, это было ужасно. все так усложнили, что не образование, а мордование какое-то! ребенок должен ХОТЕТЬ идти в школу, а не бояться ее, как сейчас направо-налево. сколько уже детей на домашнем обучении у нас?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика