В этом году во Всероссийской «Вахте Памяти — 2022» участвовали чебоксарские отряды «Память» (ЧГПУ), «Георгиевская лента» (ЧГУ) и «Пламя» школы № 27
Версия для печати
Сб, 21.05.2022
Боевыми маршрутами
Фото www.chgpu.edu.ru

Раскопки проходили с 25 апреля по 9 мая в Ржевском районе Тверской области в окрестностях деревни Митьково. Командир сборного отряда, подводя итоги экспедиции, отметил: были найдены останки 8 человек. «Из них двое гражданских лиц, мы определили их как детей 5—6 и 15—16 лет. Остальные — солдаты. Все останки переданы в Ржев. Дети будут захоронены на гражданском кладбище, а военные — на мемориале павших героев», — рассказал Николай Мясников. В ходе раскопок также добыты экспонаты времен Великой Отечественной войны: немецкий гель от обморожения, детали оружия и снарядов.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Вс, 26.06.2022
«этот фестиваль когда-то "путешествовал" по городам России, а при первом президенте Чувашии "осел" в Чебоксарах. с тех пор радует только наших горожан, с чем я их и поздравляю!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика