Краски межсезонья
Версия для печати
Вт, 16.08.2022
Фото Валерьян Андреев

Еще лето — теплое, яркое, солнечное. Так не хочется его отпускать! Но, как поется в известной песне: «Осень она не спросит, осень она придет»… И вот здесь-то ее надо встретить при полном параде. Что новенького предлагает мода на грядущее межсезонье? Поверьте, немало интересного!

Цвета и образы

В тренде — цвет фуксии. Можно облачиться в такую палитру от пяток до макушки, но в принципе будет достаточно одной вещи столь яркого цвета, который, кстати, неплохо сочетается с черным, белым или даже светло-оливковым. Пальму первенства у фуксии оспаривает невероятно популярный этой осенью черный. И та же фишка: черный тотал лук. Но если не хочется много мрачного, то все и так знают: черный гармонирует с любой палитрой!

По нраву предстоящей осени сложные цвета: теплый серо-коричневый, пепельно-темно-розовый, серо-синий и серо-голубой, горчичный, лиловый и лавандовый. Кстати придутся красный, изумрудный, серый.

Среди принтов — полоска, клетка (в первую очередь классическая шотландская), гусиная лапка, разнокалиберный горошек, из флористических орнаментов — размытые цветы, из анималистических — леопардовый «окрас», имитация кожи рептилий, бабочки. В тему будет и многогранная геометрия, в том числе абстрактные узоры и звездочки.

Не забывайте про пэчворк, он находит себе нишу всегда. Смело можно экспериментировать с мехом. Помпон на сумочке, оторочка на одежде, пушистый декор на обуви — уютная тема. Добавит в образ мягкости и тепла и длинная бахрома, которая тоже придется кстати везде.

Тренд сезона — блестящее. Так что пригодятся ткани цвета металлик или с люрексом, а также пайетки. Приветствуются полупрозрачные ткани, а также оригинальные фигурные вырезы на одежде.

На пике популярности — длина мини плюс низкая посадка для юбок и брюк. И только джинсы остались в сторонке от тенденции — особенно модны широкие, с высокой посадкой.

Вниманию рукодельниц: осень будет в восторге от вязаных вещей, будь то маленькая беретка или же целый кардиган.

И пальто макси

Да-да, именно. Этой осенью такое пальто — безусловный лидер, особенно если оно однотонное и достаточно широкое. А если любите всевозможную клетку, то выберите укороченную модель, ну или средней длины.

Продолжают держаться на пике моды плюшевые пальто, а также пуховики оверсайз без всякого акцента на талии. И даже куртки предпочтительнее объемные. Актуальны теплые классические парки с мехом средней длины (цвет лучше камуфляжный или хаки), куртки-косухи в укороченном варианте.

Сохраняет модные позиции стежка — в одежде, сумках, обуви. Поэтому стоит обратить внимание на стеганые и желательно длинные модели курток, плащей и жилетов (с поясом и без). Кстати, о последних — в тему также будут и «дутики», и кожаные, и шерстяные. Ну и, конечно же, пончо — на любой вкус.

Удобства для ножек

По-прежнему актуальны платформа и широкий каблук. А это, знаете ли, большой плюс — в такой обуви можно ходить пешком сколько угодно. Насыщенный цвет и крупные пряжки придадут таким туфлям особый шик.

Также в моде каблучки необычной формы (например, скошенные или в форме шарика), главное, чтобы было устойчиво и невысоко. По этому принципу, видимо, осень выбирала и модели. Вот ботфорты на толстой подошве, без каблука и с эластичным голенищем. Или брутальные, грубоватые берцы — в сочетании с короткими юбками-плиссе или брюками, заправленными внутрь. А это массивные кроссовки.

В тренде — жокейские сапоги (сапоги-трубы) высотой до колена с прямым и не тесным голенищем, а также ботинки-челси с эластичными вставками и толстой подошвой. Из туфель — балетки, их, к слову, можно носить с цветными носками или гольфами.

Эта осень аплодирует любым моделям из замши, кожи, лаковой кожи и текстиля. В модной палитре — молочный, серый, черный цвета. Ну или более яркие, а главное — насыщенные оттенки. Декор в виде заклепок, пуговиц и нашивок приветствуется. А уж шнуровка на обуви — настоящий хит сезона.

Omnia mea mecum porto

Так по латыни можно сказать про любую женскую сумочку. И вправду, там помещается все! Особенно если учесть, что этой осенью в фаворитах — большие, даже огромные модели. Клатчи же, которым тоже отдана своя доля признания, оставим для вечерних выходов.

Обратите внимание на разноцветные сумки. Классические модели черных цветов не в ходу. Особенно актуальны текстильные сумки из пестрой ткани (неплохо, если они «зеркалят» расцветку одежды) или же с геометрическим узором. Можно смело дополнить свой образ и миниатюрной сумочкой-чехлом на шее.

В модной линейке — мягкие, объемные хобо. Через плечо можно перекинуть сумку в форме полумесяца — особенно актуальны для такой модели яркие цвета и интересная фактура. Многим модницам наверняка понравятся рюкзаки, которые освобождают руки и делают образ более динамичным. Ну а для романтических натур подойдут сумки, расшитые бисером.

Завиток из-под шляпы

Здесь осень приготовила свою палитру — черный и серый цвета, а дальше нежные пудровые, голубые и розовые оттенки, а также более яркие (марсала, зеленый, оранжевый).

В этом сезоне декор на головных уборах не приветствуется. Исключение составляют разве что кепки из кожи, меха, кашемира, текстиля — вот тут можно пофантазировать с брошками, бусинами, стразами, аппликацией.

В ходу традиционные французские береты, шляпы-федоры, трикотажные бини. Очень популярен ретростиль. Есть и новинка, освежившая модные веяния — шапка-тюрбан, навевающая восточные мотивы, желательно крупной вязки и приглушенных оттенков и тоже без украшений.

В фаворитах — вязаные шапки ручной работы, особенно с помпоном или украшенные опушкой. Ближе к холодам можно достать и меховые — натуральных цветов и с длинной шерстью, причем модели предлагаются самые разные, это и ушанки, и монголки, и береты, и шапки-капюшоны. К слову, по-прежнему держат свои позиции утепленные панамы, вошедшие в моду буквально год назад.

Всё дело в деталях

В моду снова вошли цветные колготки — в тон образу или, наоборот, контрастирующие с ним. Они могут быть однотонными, пестрыми или с узорами.

Особая деталь этой осени — перчатки. Их можно носить как с верхней одеждой, так и с платьями. Причем к вечернему наряду рекомендуются очень короткие, а к свитерам и трикотажным платьям — длинные, до локтей (рукава можно заправить в перчатки). Более того, эта деталь образа, по мнению осени, подойдет и к моделям без рукавов. Лучше, если перчатки повторяют цвет или узор одежды. Всевозможные завязки, ремешки, металлические заклепки приветствуются.

В моде — большие банты! В одежде, обуви, аксессуарах и даже в декоре для волос. Кстати, об украшениях — осенью особенно модно украшать руки, так что в лидеры выбьются массивные кольца и перстни с камнями. Носить их можно на нескольких пальцах и даже поверх перчаток.

В тренде — классические кашемировые палантины, платки. Они универсальны, можно накинуть на плечи, красиво повязать на шею, закрыть шею или закрыть от холода голову. Стоит выделить и пояс-корсет (поверх блуз, рубашек, платьев), а также самые разные украшения из жемчуга. Кстати, длинную жемчужную нить модно носить прямо поверх пальто.

Нежней румянец, круче локон

Остановимся лишь на некоторых моментах. Например, на эффекте слегка выгоревшей на солнце шевелюры, который создается при помощи мелирования. Также в теме двойное окрашивание: нижние волосы оформляются в яркие цвета, верхние — в темные. А еще весьма популярна богатая рыжая палитра. Если же по душе тренд на простоту и естественность, то выбираем перламутровые, жемчужные, песочные оттенки или темный блонд.

В моде ровный здоровый срез, особенно подчеркивают его стрижки разной длины на основе каре. Этой осенью актуально и… «отсутствие прически», то есть легкая небрежность, случайно выбившаяся прядь, недокрученный локон, чтобы было заметно, что волосы укладывались собственноручно.

Среди косметических изысков выделим неоновые и фиолетовые тени, а также фиолетовую помаду — они в фаворитах. В оформлении глаз в тренде — северное сияние (два цвета теней с плавными, размытыми переходами) и смоки-айс, особенно в синем варианте.

Одобрит осень и натуральный макияж в персиковых тонах (тени, помада, румяна). А можно и вовсе не краситься, а только наложить тон и густо нанести тушь на ресницы. В этом сезоне актуальны самые разные стрелки, не только в черном, но и в цветном исполнении, а также влажные губы (здесь поможет бесцветный блеск, как отдельно, так и поверх помады).

Подготовила

Анна ПЕТРОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Чт, 29.09.2022
«о, это было ужасно. все так усложнили, что не образование, а мордование какое-то! ребенок должен ХОТЕТЬ идти в школу, а не бояться ее, как сейчас направо-налево. сколько уже детей на домашнем обучении у нас?... »
Чт, 29.09.2022
«грустно, что армия не обеспечивает призывников всем необходимым, но хорошо, что фонд заработал. не все малообеспеченные могут себе купить необходимые вещи. уж я не говорю о квадрокоптерах! горожане, поможем нашим парням!... »
Чт, 29.09.2022
«хорошая новость. Чтение книг формирует личность человека, заставляет его думать. Все учителя и аналитики, психологи говорят, что современные дети, поглощающие только интернет, имеют клиповое мышление и не способны сами к аналитической деятельности! Родители, водите детей в библиотеку!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика