В Минтрансе Чувашии продолжается работа над целевой моделью организации транспортного обслуживания населения Чебоксарской агломерации
Версия для печати
Чт, 11.08.2022
Просчитывая маршруты
Фото gcheb.cap.ru

Модель, разрабатываемая ООО «Центр экономики инфраструктуры», рассчитана до 2032 года. Обследованы пассажиропотоки на маршрутах, проведен опрос жителей о потребностях в перевозках. На основе полученных данных построена математическая модель распределения пассажиропотока на общественном транспорте, выявлены места концентрации пассажиропотока, представлены предложения по изменению маршрутной сети.

Сейчас проводится экспертиза представленных документов. До конца недели муниципальные образования должны представить в республиканский Минтранс свои замечания и предложения по изменению маршрутной сети.

Главная задача — определить единую стратегию развития транспорта общего пользования, решить старые проблемы с пассажирским сообщением, в том числе и между Чебоксарами и Новочебоксарском. «Утвержденный до конца года документ позволит в перспективе задействовать формы поддержки федеральных институтов развития для обновления инфраструктуры общественного транспорта», — отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Кроме оптимизации маршрутов, расписания для удобства граждан и транспортной доступности, изменения будут направлены на повышение рентабельности перевозок. Одно из ожидаемых новшеств — переход на регулируемый тариф. Предполагается, что это положительно скажется на соблюдении расписания, скоростного режима водителями и в целом на безопасности.

Что касается сообщения Чебоксары — Новочебоксарск, то планируется соединить их тремя троллейбусными маршрутами с номерами 60, 61, 62. На это потребуется 60 троллейбусов, а межмуниципальные автобусные маршруты упразднят.

Во вторник главы администраций столицы и города-спутника Денис Спирин и Дмитрий Пулатов проехали по маршруту № 61. Он будет соединять остановки «Иваново» (Новочебоксарск) и «Медицинский центр на Гладкова» (Чебоксары).

«Дорожная сеть после незначительных изменений позволит запустить между городами большой электрический транспорт, к примеру, троллейбусы-«гармошки», — прокомментировал итоги тестовой поездки Денис Спирин. Работа по изучению документа транспортного планирования продолжается, все предложения и замечания будут переданы Минтрансу Чувашии в ближайшее время.

Снежана ВИШНЕВСКАЯ

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Пт, 30.09.2022
«что же- всё чувашское? разрешили?... »
Пт, 30.09.2022
«ну как не задаемся? задаемся. Но только на этот вопрос есть разные ответы. поэтому одни идут в военкомат, оставляя дома детей, а другие спят на грузинско-казахстанских границах. А кто поступил правильно - узнаем скоро. И на Суде Божьем ответим за свой ответ.... »
Чт, 29.09.2022
«о, это было ужасно. все так усложнили, что не образование, а мордование какое-то! ребенок должен ХОТЕТЬ идти в школу, а не бояться ее, как сейчас направо-налево. сколько уже детей на домашнем обучении у нас?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика