В Чебоксарах сотрудники полиции будут патрулировать Красную площадь и Московскую набережную на электромобилях
Версия для печати
Сб, 11.06.2022
Служба на колёсах
Фото Вера ЗАХАРОВА

На днях новый транспорт был презентован местным журналистам.

Представителям СМИ даже предложили прокатиться на «Гольфкарах электрических» — так называются четырехместные машины, которые работают от аккумулятора, заряжаются от сети и могут развить скорость до 25 км в час. Транспорт оборудован кондиционером, печкой, снабжен колесами с зимней резиной, так что его можно использовать круглый год, а не только в пляжный сезон. Электрокары заряжаются на территории насосной станции рядом с Центральным пляжем.

Презентация состоялась в первый солнечный день после череды дождливых — и на набережной сразу же собралось много людей. Электромобили вызвали настоящий ажиотаж у отдыхающих: технику снимали на телефоны, полицейского Дениса Григорьева за рулем приветствовали улыбками и жестами. Старший сержант в отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции — с 2016 года, все время управлял УАЗиками, новой технике поставил оценку «хорошо».

Начальник городского Управления МВД России Александр Темнов уверен, что электрокары будут полезны для полиции. Протяженность Московской набережной — шесть километров, и в пешем режиме патрулировать такой объект довольно сложно. Да, несколько лет назад в распоряжении сотрудников ОБ ППСП были скутеры, но они уже морально и технически устарели. К тому же перевозить нарушителей общественного порядка гораздо удобнее и безопаснее в электромобилях. Впрочем, за первые три дня работы новинок такой случай не представился.

Экологически чистый и бесшумный транспорт закуплен администрацией города Чебоксары. Заместитель главы администрации города Андрей Петров напомнил, что проект благоустройства Московской набережной стал одним из лидеров всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». После обновления это общественное пространство стало местом притяжения туристов и жителей столицы Чувашии. До введения ограничений, связанных с пандемией коронавируса, зону активного отдыха ежегодно посещали около 2 млн человек, за летний сезон проводилось более 80 массовых мероприятий.

Совместно с УМВД по г. Чебоксары разработан и реализуется план по обеспечению безопасности популярной территории. Это установка камер видеонаблюдения и оснащение стражей порядка легкими и мобильными электрокарами. Кстати, подобные машины уже активно используются для охраны общественного порядка в парках, на площадях и набережных во многих российских городах.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 13.06.22, 01:32
а заправки то у нас где?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Вс, 26.06.2022
«этот фестиваль когда-то "путешествовал" по городам России, а при первом президенте Чувашии "осел" в Чебоксарах. с тех пор радует только наших горожан, с чем я их и поздравляю!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика