#ЯПРИВИТ21: фельдшер скорой помощи просит помощи жителей Чувашии, чтобы быстрее победить COVID-19
Версия для печати
Вт, 19.10.2021
Фото cap.ru

В Чувашии набирает обороты флешмоб #ЯПРИВИТ21. К акции присоединяются не только жители республики, но и медицинские работники, которые не смогут справится с пандемией без сознательности населения. Сегодня наша героиня - фельдшер скорой помощи Анна Никандрова.

«Каждую смену я сталкиваюсь с тяжелобольными людьми. И в основном это люди пожилого возраста. На сегодняшний момент самым эффективным способом по борьбе с covid-19 является вакцинация. Благодаря ей, вы намного легче переносите заболевание, не распространяете вирус среди других людей. Вакцинируясь, вы помогаете медработникам бороться с этим ужасным недугом, помогаете мне и моим коллегам снять, наконец, эти ненавистные СИЗы», - говорит Анна.

Подробнее


Новые решения для безопасной переписи

Безопасность жителей страны в ходе переписи населения, обеспечение переписчиков и волонтеров средствами индивидуальной защиты, готовность портала Госуслуги.ру к онлайн-переписи обсуждались на очередном заседании комиссии Правительства РФ по вопросам проведения Всероссийской переписи населения.

Председатель комиссии, первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов поставил задачу: обеспечить максимальную безопасность всех участников и персонала переписи. Переписчики будут регулярно проходить тестирование на COVID-19 под контролем Роспотребнадзора, будут обеспечены индивидуальными средствами защиты и получат страховые полисы от Сбера и ВТБ, которые включают и выплаты в случае заболевания коронавирусной инфекцией.

Подробнее


Мобильные группы выявили кафе в Чебоксарах, не соблюдающие систему пропуска по QR-кодам

Вчера мобильные группы обследовали 26 объектов потребительского рынка и составили 3 акта фиксации нарушений.
У кафе «Удача» на ул. Эльменя, «Паркоффка» на пр. Тракторостроителей, суши-бара «Китайская забегаловка» на ул. К. Маркса отсутствовало мобильное приложение по считыванию QR-кода.
Ещё одно несоблюдение коронавирусных правил, введенных Указом Главы Чувашии, обнаружилось при проверке бара «Заходи». В заведении находился посетитель без QR-кода, ПЦР-теста или справки о том, что гость переболел менее 6 месяцев назад.

Подробнее


В Чебоксарах началась съемка документального фильма «Сурский рубеж»

Волонтёры Победы дали старт съёмкам в рамках проекта документального фильма «Сурский рубеж», посвященного 80-летию строительства Сурского оборонительного рубежа, при поддержке Фонда президентских грантов.  Съемочная группа и руководители проекта посетили Шумерлинский и Ядринский район, пообщались с участниками строительства рубежа, а также с поисковым отрядом Шумерлинский краевед. Команде предстоят съемки ветеранов в Красночетайском, Алатырском и Порецком районе.

Целью проекта является увековечивание героического поступка строителей Сурского оборонительного рубежа через передачу знаний об историческом событии молодому поколению Чувашии.

Подробнее

 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Ср, 01.12.2021
«вакцину завезли. все вперед! японцы - самые умные люди на планете: народу столько же, сколько в России, а заболевших - только 100 человек в день!маски носят, дистанцию соблюдают, 90% привиты!... »
Ср, 01.12.2021
«вот вечно у нас так в городе- выиграют конкурс, начнут стройку, а потом говорят, что проект был плохой! а кто утверждал проект без нормальной экспертизы? кого св тюрьму посадили за перерасход бюджетных- налоговых денег горожан? или взыскали перерасход? а может это так задумано, чтобы сдемпинговать, конкурс выиграть, а потом снова тянуть из бюджета?... »
Ср, 01.12.2021
«непонятно, как будут считать голоса. надо было сделать список для голосования!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика