Опасность за углом
Версия для печати
Сб, 06.08.2022
Тревожный звонок поступил в редакцию «ЧН» от Алексея, папы двух мальчиков. Семья живет в доме № 3 по ул. Композитора Максимова. Улочка раньше была тихой и малопроезжей, но с введением ограничений на реконструируемой улице Гражданской вдруг стала насыщенной транспортной артерией.
Фото Снежана ВИШНЕВСКАЯ

Машины теперь здесь снуют потоком, особенно в часы пик по утрам и вечерам. Алексей опасается выпускать сыновей гулять во двор. Дело в том, что придомовая территория здесь фактически является проезжей частью, а стена жилого здания — краем дороги. Тротуар же, соединяющий две стороны улицы, заканчивается прямо на углу дома: зазеваешься — и можно шагнуть прямо под колеса. Ведь для водителей появляющиеся из-за поворота пешеходы — тоже полная неожиданность. С началом учебного года детей здесь ходить будет значительно больше: рядом еще и учебный корпус 4-го лицея.

«Нарисовать бы здесь зебру, установить знаки пешеходного перехода, и станет значительно безопаснее, — предлагает наш читатель. — Вообще же, перекресток улиц Максимова и Яноушека совсем не оборудован: ни разметки, ни знаков».

Снежана ВИШНЕВСКАЯ

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 08.08.22, 00:30
это точно!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Пт, 30.09.2022
«что же- всё чувашское? разрешили?... »
Пт, 30.09.2022
«ну как не задаемся? задаемся. Но только на этот вопрос есть разные ответы. поэтому одни идут в военкомат, оставляя дома детей, а другие спят на грузинско-казахстанских границах. А кто поступил правильно - узнаем скоро. И на Суде Божьем ответим за свой ответ.... »
Чт, 29.09.2022
«о, это было ужасно. все так усложнили, что не образование, а мордование какое-то! ребенок должен ХОТЕТЬ идти в школу, а не бояться ее, как сейчас направо-налево. сколько уже детей на домашнем обучении у нас?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика