В Чебоксарах до конца 2025 года планируют капитально отремонтировать 45 школ
Версия для печати
Вт, 09.08.2022
Фото cap.ru

Об этом на еженедельной планерке под руководством Дениса Спирина доложила и.о. начальника управления образования Наталия Федорова. Работы планируется провести по госпрограмме «Развитие образования» в 2024—2025 гг.

Проведена большая работа по подготовке проектно-сметной документации с последующим получением госэкспертизы для включения учреждений в федеральную программу.

«На сегодняшний день положительные заключения государственной экспертизы получили 38 школ. Еще по 5 учреждениям работа ведется», — отмечается в докладе.

Напомним, что в Чебоксарах в 2022 году должен завершиться капремонт в четырех школах. Работы еще в шести учреждениях планируются завершить в 2023 году.

«Рабочие процессы ведутся под контролем сотрудников прокуратуры города Чебоксары и управления образования. Степень готовности везде разная. Строители, не успевшие завершить работы к указанным в контракте срокам, понесут наказание в виде штрафных санкций — это неизбежно», — отметил Денис Спирин.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 10.08.22, 00:59
СТРОИТЬ школу целый год - это понятно. Хотя китайцы строят за считанные недели. Но чтобы год делать капитальный ремонт?!!! что-то тут не так!!!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Пт, 30.09.2022
«что же- всё чувашское? разрешили?... »
Пт, 30.09.2022
«ну как не задаемся? задаемся. Но только на этот вопрос есть разные ответы. поэтому одни идут в военкомат, оставляя дома детей, а другие спят на грузинско-казахстанских границах. А кто поступил правильно - узнаем скоро. И на Суде Божьем ответим за свой ответ.... »
Чт, 29.09.2022
«о, это было ужасно. все так усложнили, что не образование, а мордование какое-то! ребенок должен ХОТЕТЬ идти в школу, а не бояться ее, как сейчас направо-налево. сколько уже детей на домашнем обучении у нас?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика