В школах г. Чебоксары устанавливают «Парты Героев»
Версия для печати
Вт, 01.03.2022
Почётное место
Фото cap.ru

Предназначаются они для ребят, добившихся успехов в учебе, спорте, активистов и волонтеров. «У нас парта станет переходящей. Чтобы все, кто проявил себя, успели посидеть на почетном месте», — поделилась педагог-организатор школы № 7 Надежда Аполлонова.

В августе 2020 года образовательному учреждению было присвоено имя воина-десантника Олега Беспалова, погибшего в Афганистане при исполнении интернационального долга. Его хорошо помнят здешние учителя. Они рассказывают, что парень мечтал о карьере военного, серьезно готовился к службе в армии. «Настоящий друг, который мог и за себя постоять, и других защитить», — говорят те, кто был знаком с будущим десантником.

В Афганистане Олег как раз защищал других. Поступил приказ освободить от банды мятежников населенный пункт Хашукалай. Чебоксарец и его товарищ выполняли тактический маневр: зашли со стороны и открыли массированный огонь по врагу. Мятежники были выбиты, но друзья погибли. Олегу было каких-то 20 лет, до дембеля ему оставалось всего несколько дней… За проявленное мужество Олег Беспалов был посмертно награжден орденом Красной Звезды. «Мы будем помнить о его подвиге», — заверяет директор школы Лариса Мудракова.

Все, кто учится в школе № 7, отлично знают о подвиге земляка. Здесь регулярно проходят уроки, классные часы, посвященные герою. А теперь появилась специальная парта, на которой, помимо биографии и фотографий Олега Беспалова, размещен QR-код, позволяющий отсканировать информацию о выдающейся личности. Как показывает практика, дети с интересом воспринимают сведения о героях-земляках, преподносимые в столь необычном формате. На это, собственно, и направлен патриотический проект «Парта Героя», который реализуется во всей России — познакомить мальчишек и девчонок с героическим прошлым и настоящим нашей страны, героями боевых действий и доблестного труда.

Интерактивные парты на днях появились и в школах № 33 и 41. Здесь в свое время тоже учились известные чебоксарцы: Николай Смирнов, ставший первым Героем России из Чувашии, и Алексей Алексеевич Яковлев, прошедший три войны: Финскую, Великую Отечественную и Японскую.

Дети должны знать о подвигах героев, чьи имена присваиваются школам и улицам Чебоксар. На таких примерах воспитывают патриотов.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Сб, 13.08.2022
«у театра - это правильно. на спектакль подьехать некуда. а теперь там еще и фуры пристроились ночевать...... »
Сб, 13.08.2022
«В Национальном музее (Красная пл., 5/2)- выставка «Вышитая карта России», кроме самой карты представлены 82 панно с образцами этнической вышивки народов нашей страны, карта Чувашии размером 2,32х3,10 м, сурпан длиной 6 м... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика