Утро начинается с зарядки
Версия для печати
Вт, 03.06.2014
Чебоксары еще раз сделали это! 1 июня был установлен рекорд по самой массовой детской зарядке, впервые прошедшей в нашем городе. Ее участниками стали 15 тысяч дошколят и их родителей. Необыкновенно яркий флешмоб уже вошел в Книгу рекордов города Чебоксары, издание которой приурочено к 550-летию столицы.
Фото cap.ru

Уже ни для кого не секрет, что на проведение детской зарядки организаторов (управление образования г. Чебоксары и инициативную группу заведующих нескольких детских садов) вдохновила массовая зарядка со звездой, прошедшая на День города в прошлом году. Тогда на Красной площади собрались, напомним, 28 тысяч взрослых чебоксарцев.

В этот раз главными героями праздника стали воспитанники столичных детских садов—приглашение получили воспитанники старших подготовительных групп из 128 дошкольных учреждений. В числе первых с Международным днем защиты детей юных горожан поздравили Глава Чувашии Михаил Игнатьев и глава города Чебоксары Леонид Черкесов. Михаил Игнатьев отметил, что государственная политика республики направлена на укрепление института материнства и детства. «Я всегда радуюсь, когда в парках гуляют родители со своим ребенком. Становится модно рожать детей—и это здорово!»—подчеркнул Михаил Васильевич.

Специальным гостем на зарядке стал Ричард Бондарев—известный всем дошколятам как Бериляка с телеканала «Карусель». Детский ведущий вместе с известными спортсменами показывал упражнения со сцены, то и дело подбадривал мальчишек и девчонок, а также их родителей. Кстати, в поддержке в этот день мамы и папы нуждались даже больше, чем дети. Комплекс упражнений дошколятам был известен заранее: на протяжении последних двух недель с него начиналось каждое детсадовское утро.

«Мы заранее договорились с президентом Федерации фитнес-аэробики Чувашии Оксаной Вербиной, чтобы все движения без труда могли повторить дети 5-6 лет»,—рассказала заместитель начальника городского управления образования Елена Сахарова. И надо было видеть, с каким усердием и энтузиазмом малыши выполняли упражнения особого, многолюдного урока физкультуры на открытом воздухе!

Ребята нисколько не устали: зарядка чередовалась с выступлениями юных артистов. От солнца детей спасали разноцветные кепки, под рукой дошкольных педагогов всегда была вода—организацию мероприятия продумали до мелочей. На зарядке работали около сотни опытных волонтеров. Они помогали группам распределиться по секторам. «Жалоб, что кому-то не было видно ведущих, я не слышала. Для удобства участников по бокам были размещены дополнительные мини-сцены»,—поделилась заведующая детским садом № 7 Наталия Спиридонова. Словом, кто хотел делать зарядку вместе со всем городом, тот не искал причин, чтобы от нее отлынивать.

Вместе с флешмобом организаторам удалось реализовать еще одну интересную задумку: благодаря разноцветным воздушным шарам и кепкам, а также специальному построению, фотографам удалось заснять с воздуха российский триколор и государственный флаг Чувашии. Бейсболки, кстати, остались на память каждому участнику (за исключением тех головных уборов, которые были приобретены на средства детсада). «Маленькие участники получили в подарок сок. Было закуплено шесть тысяч пачек»,—сообщила Елена Петровна.

После завершения зарядки открылись восемь творческих площадок. Принять участие в спортивных соревнованиях, наложить аква-грим, научиться профессионально запускать мыльные пузыри и многое другое—все это можно было сделать абсолютно бесплатно. Дети, конечно же, не упустили такой шанс. Как и возможность запечатлеть себя рядом с едва отдышавшимся Берилякой у специального баннера. Кстати, не было отбоя сфотографироваться и с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и главой города Чебоксары Леонидом Черкесовым, которые, несмотря на свой официальный статус, не отказывались вставать перед фотокамерами—зарядка не только подарила всем участникам отличное настроение, но и успела сдружить и маленьких, и взрослых. Леонид Черкесов поблагодарил всех родителей за поддержку городской акции и выразил надежду, что участие в спортивном празднике послужит стимулом для регулярных занятий физкультурой.

Вчера во всех детских садах прошли зарядки с упражнения из флешмоба. «Ребята из старших групп показывали движения остальным детям,—улыбается Наталия Витальевна.—Малыши с воодушевлением заучивали порядок. Сказали, что следующим летом как раз подойдет их очередь».

 

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Сб, 13.08.2022
«у театра - это правильно. на спектакль подьехать некуда. а теперь там еще и фуры пристроились ночевать...... »
Сб, 13.08.2022
«В Национальном музее (Красная пл., 5/2)- выставка «Вышитая карта России», кроме самой карты представлены 82 панно с образцами этнической вышивки народов нашей страны, карта Чувашии размером 2,32х3,10 м, сурпан длиной 6 м... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика