Молодёжь выбирает муниципальную службу
Версия для печати
Сб, 20.04.2019
В День местного самоуправления пресс-служба администрации города Чебоксары провела опрос среди молодых муниципальных служащих, чтобы выяснить — почему они выбрали для себя такую работу.
Фото gcheb.cap.ru

Сейчас в аппарате Чебок­сар­ского городского Собрания депутатов, администрации города Чебок­сары и его районов трудится 419 муниципальных служащих, 100 человек из которых — молодые люди в возрасте до 30 лет. Кто-то работает 7, 6, 5 лет, а кто-то буквально полгода. И вот, что они говорят.

Кирилл Мухин, помощник главы города Чебоксары:

— Я выбрал муниципальную службу, потому что всегда хотел служить людям. Служба по контракту в рядах Вооруженных сил воспитала во мне ответственность, преданность, исполнительность, стремление к самоотдаче. Вернувшись «на гражданку», я понял, что хочу и в мирной жизни служить людям и любимому городу Чебоксары. Главным качеством муниципального служащего я считаю стремление решать насущные проблемы горожан и слышать людей.

Дарья Курносова, главный специалист-эксперт отдела молодежного и общественного развития:

— Стать муниципальным служащим я решила во время обучения в Чебоксарском филиале РАНХиГС, после прохождения первой практики в администрации города Чебоксары. Рабочая атмосфера и приветливые сотрудники оказали на меня большое впечатление. Отдел молодежи я выбрала потому, что со студенческих лет занималась молодежной политикой и хочу развивать ее в родном городе.

Владимир Вахрушев, ведущий специалист-эксперт отдела молодежного и общественного развития:

— Работа в администрации города Чебоксары — это работа, на которой мы делаем город лучше и помогаем жителям столицы республики. Сейчас, даже на должности ведущего специалиста я не просто работаю с документами, но и общаюсь с людьми, помогаю решить проблему на уровне своих компетенций. Эта работа вдохновляет на большее.

Маша Чаркина, ведущий специалист-эксперт отдела по связям со СМИ и информационно-аналитической работе (к слову, этому самому молодому муниципальному служащему в администрации Чебоксар чуть больше 20 лет):

— С самого детства меня вдохновляет такой праздник — День города Чебоксары. С ним связано много теплых и радостных воспоминаний: родители, братик и я ежегодно смотрели на звездное небо, которое становилось еще более ярким от вспышек салюта. «А кто организует столь масштабные мероприятия, которые воодушевляют горожан, наполняют гордостью за родную столицу Чувашии? — задавалась вопросом под шум ликующей от восторга толпы. — Кто спроектировал и построил залив, в котором отражаются все краски фейерверка? Откуда вообще люди знают, что именно сегодня, именно в это время нужно прийти, чтобы увидеть это грандиозное событие?» Я благодарна нескончаемому потоку детских вопросов, возникших во время празднования Дня города, за обретение жизненной цели — стать муниципальным служащим.

Пресс-служба администрации города.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 21.04.19, 03:00
какие напыщенные, неискренние речи.
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Сб, 04.12.2021
«Доброе утро. Почему только до 26 лет? Нам вот по 55-60 Есть много литературы (раритет), артефакты именно по чувашии. Жаль. ... »
Ср, 01.12.2021
«вакцину завезли. все вперед! японцы - самые умные люди на планете: народу столько же, сколько в России, а заболевших - только 100 человек в день!маски носят, дистанцию соблюдают, 90% привиты!... »
Ср, 01.12.2021
«вот вечно у нас так в городе- выиграют конкурс, начнут стройку, а потом говорят, что проект был плохой! а кто утверждал проект без нормальной экспертизы? кого св тюрьму посадили за перерасход бюджетных- налоговых денег горожан? или взыскали перерасход? а может это так задумано, чтобы сдемпинговать, конкурс выиграть, а потом снова тянуть из бюджета?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика