«Стрижи» еще вернутся
Версия для печати
Чт, 21.08.2014
Во вторник над Чебоксарами вновь раздался гул истребителей МиГ‑29. Это был прощальный полет пилотов над городом.
Фото cap.ru

Команду летчиков, инженеров и механиков в чебоксарском аэропорту провожал глава Чебоксар Леонид Черкесов. Он поблагодарил гостей за отзывчивость. Приглашение выступить на Дне города «Стрижи» приняли, несмотря на очень плотный график — по их собственному признанию, в последнее время они чаще бывают в небе, чем на земле. «Пилотажная группа помимо авиашоу организовала показ техники, что очень важно для патриотического воспитания наших юных горожан», — подчеркнул Леонид Ильич.

В День города «стрижи» наглядно продемонстрировали искусство высшего пилотажа. За их мастерством с восторгом следила вся столица. Никто из зрителей в тот момент даже не догадывался, что за ними тоже наблюдают. Лётчику одного из МиГов, капитану Павлу Капустину, на высоте примерно в триста метров удалось провести эксклюзивную фотосъемку Чебоксарского залива и его окрестностей, запечатлеть каждого, кто смотрел в небо.

«Дорогие горожане! Спасибо вам за теплый прием. Мы были рады летать для вас и ощущать вашу энергию. Мы видели вас с высоты!» — летчики и механики признались, что влюбились в Чебоксары. И не уставали повторять, что так тепло и радушно их еще нигде не встречали.

«Стрижей», ставших за эти дни такими родными, пригласили на празднование 550-летия столицы. Сотрудничество продолжится и в сфере патриотического воспитания молодежи. На встрече руководства города и пилотажной группы, например, прозвучала идея организовать поездку юных чебоксарцев в Кубинку на авиашоу.

Визит «Стрижей» в Чебоксары, напомним, осуществился благодаря договоренности Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. На днях Михаил Игнатьев направил Сергею Шойгу телеграмму, в которой поблагодарил за предоставленную жителям республики возможность насладиться неповторимым выступлением группы высшего пилотажа ВВС России.

«Яркое и красочное авиашоу воздушных асов на празднике, посвященном Дню города Чебоксары, наблюдали около 300 тысяч человек. Кроме того, 7 тысяч юных жителей Чувашии смогли во время специально организованных экскурсий пообщаться с членами пилотажной группы. Я уверен, что наши мальчишки и девчонки начнут мечтать о небе, захотят стать летчиками, встанут в ряды защитников нашей страны», — говорится в телеграмме.

 

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Знаете ли Вы, что 2022 г. в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков?
Знаю, активно участвую в мероприятиях
Да, узнал (а) много нового
Что-то слышал(а)
Не в курсе
Мне все равно
голосовать
Сб, 13.08.2022
«у театра - это правильно. на спектакль подьехать некуда. а теперь там еще и фуры пристроились ночевать...... »
Сб, 13.08.2022
«В Национальном музее (Красная пл., 5/2)- выставка «Вышитая карта России», кроме самой карты представлены 82 панно с образцами этнической вышивки народов нашей страны, карта Чувашии размером 2,32х3,10 м, сурпан длиной 6 м... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика