Новости | Союз ветеранов ВМФ Чувашии совместно с калининградским Советом отцов провели «Выездную школу юнг»

Вт, 11 января 2022 06:56

Союз ветеранов ВМФ Чувашии совместно с калининградским Советом отцов провели «Выездную школу юнг»

С 1 по 9 января Союз ветеранов ВМФ Чувашии совместно с калининградским Советом отцов провели «Выездную школу юнг» для клуба «Юный патриот» Чебоксарской объединенной технической школы ДОСААФ России.

На военно-патриотические сборы в войсковую часть города Балтийска отправились 10 юных моряков. Успели многое: посетили базовые тральщики «Новочебоксарск» и «Александр Обухов», военно-морской музей в крепости Пиллау, провели Рождественский шахматный турнир и даже выпустили «боевой листок». В музей разведки Балтийского флота захватили земляков — моряков осеннего призыва — 2021 Александра Гаврилова, Артема Дисятскова и Кирилла Мартьянова из Новочебоксарска, Андрея Ижутова из Цивильска. В Калининградскую область чувашские кадеты и юные моряки ездят с марта 2015 года. За это время сборы прошли более 250 школьников, а с 2018 года проект «Выездная школа юнг» стал всероссийским.

Тем временем выпускники клуба «Юный патриот» Чебоксарской ОТШ ДОСААФ России, а ныне курсанты Калининградского и Мурманского филиалов Нахимовского военно-морского училища Артем Нечаев, Виктор Лукин и Савелий Ярдушкин, прибывшие в Чебоксары на каникулы, приняли участие в республиканском слете в составе отряда «Юнги Юнармии». Военный комиссар г. Чебоксары подполковник Олег Иванов по поручению военного комиссара Чувашии полковника Бахтиера Холикова вручил родителям нахимовцев благодарственные письма, а им самим — благодарности за успехи, достигнутые в боевой и политической подготовке.

Полина ПЕТРОВА

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=e3288b82-4464-4b13-81fa-a44a757f2875


2012-2022
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна