Добро пожаловать
Версия для печати
Вт, 31.01.2017
Строительство маяка или, почти как в мультфильме «Волшебное кольцо», моста через Волгу, возможность для каждого туриста почувствовать себя Чапаевым — эти и другие идеи высказывали участники стратегической сессии «Чувашия будущего: туризм и сервис».
Фото cap.ru

В течение дня десятки людей — на круглом столе, мастер-классах и дискуссионных площадках — поднимали актуальные вопросы туристической отрасли. А завершилась сессия встречей с Главой Чувашии, на которой подвели итоги. За несколько лет многое сделано для развития инфраструктуры, благоустройства районов и городов Чувашии, отметил Михаил Игнатьев. В ближайшие годы еще несколько миллиардов рублей будут направлены на эти цели. Республика достойно подойдет к празднованию 550-летия Чебоксар и 100-летия Чувашской автономии. Глава региона подчеркнул, что у Чувашии огромный туристический потенциал. Больше внимания необходимо уделять сервису и туристической навигации, перенимать удачные наработки из передового зарубежного опыта.


В Чебоксарах в июле 2016 года был пущен детский экскурсионный автобус и экскурсионный троллейбус, пассажирами которого стали гости из более чем 30 городов России, а также туристы из Эстонии, Великобритании, Германии, США, Испании.


 

Участникам сессии предстояло разработать проекты, направленные на улучшение туристического облика Чебоксар и республики. Вечером прошла презентация наиболее интересных из них. К примеру, общественник и городской активист Этнер Егоров поделился своим видением исторической части города. Зачем изобретать велосипед, когда можно с умом подойти к использованию уже имеющихся ресурсов. К примеру, вместо Мыса любви сделать ретробалкон города. Представьте, XIX век, красивые дамы в кринолиновых платьях — при их виде руки сами потянутся к фотоаппарату. Место, где несколько лет назад найдено захоронение бабушки первого царя из рода Романовых Марии Шестовой, тоже должно стать привлекательным для гостей города, для тех, кому небезразлична история страны. А в парке миниатюр, который предлагается разместить неподалеку от монумента Матери, можно будет не только увидеть основные достопримечательности Чебоксар, но и проследить, как с годами менялся облик столицы. Продажа колокольчиков пойдет на ура, если туристы узнают, что столица Чувашии несколько веков назад славилась производством колоколов.


Музейно-туристический центр города Чебоксары признан лучшим на Всероссийском этапе Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».


Проект под названием «Я был в Чувашии» представил творческий предприниматель Павел Попов. Многие знают его логотип «сердце», прототипом которого стало древо жизни на гербе нашей республики. В Интернете десятки людей подключились к флешмобу, начав выкладывать в социальные сети изображения со своей интерпретацией открытого сердца. На этот раз предприниматель предложил создавать для туристов видеосувениры. В детском парке имени А.Г. Николаева заработают павильоны, в которых будут проходить настоящие киносъемки. При этом каждую площадку посвятят отдельному бренду нашей республики. В одном из павильонов, к примеру, будут снимать известные эпизоды из фильма «Чапаев». Какой мужчина не мечтает побывать героем? И это нетрудно сделать! Гримеры наклеят усы и подберут подходящую бурку, приглашенные актеры исполнят роли спутников легендарного комдива — Анки-пулеметчицы и Петьки. Оказавшись в другом павильоне, турист слетает в космос, как наш земляк, космонавт номер три Андриян Николаев. В кадре — космический корабль, белоснежный скафандр и знаменитое: «Я — Сокол! Прием!». Также туристов пригласят стать участниками чувашского обряда, например, традиционной свадьбы. А еще Павел Попов предложил установить в Чебоксарах передвижной калейдоскоп (самый большой в мире сейчас находится в Японии). В него можно зайти и увидеть причудливые узоры изнутри. А какие необычные фотографии получатся!


В 2016 году речным транспортом в Чебоксары прибыло более 50 тысяч человек — почти на 20% больше, чем в 2015-м.


По мнению студентки Чу­ваш­­ского госуниверситета Алек­сандры, в республике необходимо развивать сельскохозяйственный туризм. В представленной ею деревне под названием «Хамăр ял» наглядно показаны быт, традиции, культура чувашей. Для туристов будут организованы интерактивные площадки — кузничная и гончарная мастерская, обучение резьбе по дереву, приготовлению блюд национальной кухни и другие.


Туристический портал о Чебоксарах (www.visitvolga.ru) — победитель международного конкурса «Лучший туристский портал-2016».


 

Представительница одной из турфирм Чебоксар предложила разместить на федеральных трассах, проходящих по территории Чувашии, билборды с информацией про нашу республику. На щитах можно изображать исторические и культурные памятники, давать интересные факты. К примеру, в чувашском языке нет слов, начинающихся с буквы «р», зато есть более 50 синонимов к слову «красота». Потенциальные туристы смогут оценить, насколько уникальна и самобытна Чувашия.

Идеи и предложения поступали разнообразные и интересные. Осталось найти единомышленников и инвесторов, чтобы воплотить их в жизнь.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пн, 23.05.2022
«По графику отключение горячей воды на Энгельса 1/3 с 17.05 по 19.05 Сегодня 23 мая, 15 ч. 46 минут,воды горячей нет.... »
Пн, 23.05.2022
«а в Чувашии?... »
Пн, 23.05.2022
«кадровая катастрофа по всей стране. в любой отрасли.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика