В Чувашии готовится мастер-план развития Чебоксарской агломерации
Версия для печати
Сб, 20.11.2021
За счёт сильных сторон
Фото cap.ru

Агломерация охватывает Чебоксары, Новочебоксарск, Чебоксарский, Мариинско-Посадский, Моргаушский и Цивильский районы.

Создание этого документа отражено в республиканской программе «Развитие строительного комплекса и архитектуры». Помимо этого, в новой редакции программы предусматривается разработка генеральных планов муниципальных образований республики, сообщает Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ республики. Новая градостроительная документация потребуется в связи с тем, что сейчас в Чувашии идет работа по преобразованию районов, городских и сельских поселений в муниципальные округа. Новая система административного деления предусмотрена федеральным законодательством, определен и переходный период — до 2025 года.

Процесс образования муниципальных округов идет по всей стране, в ряде регионов они уже появились. Пилотными районами в Чувашии стали Красноармейский и Шумерлинский. Создание Чебоксарской агломерации позволит развивать сильные стороны региона: медицинский туризм, экспорт электротехнических изделий, агропромышленность, IT-сферу, рекреационный потенциал. С учетом всех плюсов (удобное географическое положение, компактность, весьма развитая инфраструктура) Чебоксарская агломерация сможет найти свою нишу, например, стать экспериментальной площадкой для инновационных проектов.

Мастер-план позволит сформировать многофункциональную структуру агломерации как единого пространства, объединенного трудовыми, культурно-бытовыми, производственными и другими связями. В перспективе развитие Чебоксарской агломерации даст возможность повысить эффективность использования территорий республики, синхронизировать все государственные программы и получить максимальный результат от их реализации.

Елена МИХАЙЛОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 28.01.2022
«да ваще позор! впервые от Чувашии никто не едет на олимпиаду! такого не помню уже!... »
Пт, 28.01.2022
«последние парковые зоны кто распродает, интересно? город или республика?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика