Патриотичный проект
Версия для печати
Чт, 25.11.2021
На остановке «Ярмарка» обнаружила граффити — сцены возведения Сурского рубежа. Судя по стилю, дети рисовали?
Фото Ирина САВКИНА

— Наша школа одержала победу в конкурсе на получение гранта Главы Чувашии в сфере культуры и искусства с просветительским ART-проектом «PRO Сурский рубеж. Не забытая история в красках», — подтвердили в Чебоксарской детской художественной школе № 4 им. Э.М. Юрьева. — Но граффити за остановкой по Президентскому бульвару — не единственное мероприятие в рамках этого проекта. В планах — открытие ART-галереи возле школы со сменяющимися тематическими выставками работ учащихся, а также организация патриотического граффити-баттла в Сквере журналистов с проведением мастер-классов. Завершающим этапом станет отчетная выставка в Художественном музее.

Работа по созданию граффити была непростой. Сначала ребята создали эскизы, затем грунтовали стенку и переводили на нее с помощью трафарета основные цифры строительства оборонительных рубежей: общая протяженность, количество занятого населения, число землянок и дзотов, вынутых кубометров земли. Перенос рисунков на стену делали уже с помощью проектора, работая по вечерам. Раскрасить контуры фасадными красками и аэрозольными баллончиками помогали студенты Чебоксарского художественного училища.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 28.01.2022
«да ваще позор! впервые от Чувашии никто не едет на олимпиаду! такого не помню уже!... »
Пт, 28.01.2022
«последние парковые зоны кто распродает, интересно? город или республика?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика